Персональный сайт - Под огнем от Афгана до Москвы
Понедельник, 01.05.2017
Мой сайт

На главную


Вся правка по тексту внесена рукой самого автора

1-pomiki.pdf

2-predani-i-zabiti.pdf

3-golubchik.pdf

4-sem-bed.pdf

5-rinok.pdf

6-ognei.pdf

7-dva-popugaia.pdf

8-nadejda-na-allaha.pdf

9-mertvi-sezon.pdf

10-kremlevski-samurai.pdf

11-nakanune.pdf

12-bitva.pdf

13-v-pautine-shataja.pdf

14-agonia.pdf

15-yanki-i-tanki.pdf

16-shturm.pdf

17-tri-epiloga.pdf

18-soderjanie.pdf

«Книга, которую замолчали»

Осенью следующего 2013 года исполнится 20 лет со времени антиконституционного и кровопролитного упразднения Ельциным съездов народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета России. Депутат Верховного Совета России Иона Андронов был среди защитников народного парламента от войск Ельцина, пережил бронетанковый расстрел парламентской резиденции, штурм и пленение всех непокорных государственному перевороту путчиста Ельцина. Об этой кровавой трагедии рассказано в мемуарной книге Андронова.

«Книга, которую замолчали» - так называлась небольшая рецензия на мемуары Андронова в «Литературной газете». Газета засвидетельствовала:

«Книгу Андронова замолчали. На нее не откликнулись ни массовые периодические издания, ни теле- и радиообозреватели. Не уверены, дошла ли эта книга и до широкой России, кажется, осталась в границах столицы, но и здесь немногие знают об этой поражающей гражданским мужеством книге…»

Бойкот мемуаров депутата разгромленного парламента объяснялся тем, что противник государственного переворота опубликовал правдиво деяния как вожаков оппозиции Ельцина, так и поступки ярых ельцинистов. Это пришлось не по вкусу обоим. А содержание честной неугодной книги состояло из публикации неопровержимых фактов.

Мемуары Андронова вероятно не устарели и сегодня, ибо нами правят монархически не заслуженные и уважаемые политики, а наследники – назначенцы Ельцина из его аппаратной обслуги. Они изредка сменяют друг друга, используя фальсификацию результатов федеральных и прочих выборов.

Созданная Ельциным вместо демократичного парламента Государственная Дума – безвластна, марионеточна, продажна. В целом рожденный путчем 93 года государственный строй – нелегитимен. Он – копия псевдоконституционной монархии последнего российского царя Николая II с его бессильной Государственной Думой. Неслучайно алкоголик Ельцин иногда именовал себя «царем». Подобны ему сверхвластные его назначенцы в московском Кремле.

Итог почти двадцатилетия высшей власти ельцинистов – всеобщая наглая коррупция, бандитизм, бесконтрольный произвол полицейского начальства, ежегодный вывоз из нашей страны за границу десятков миллиардов долларов, нищета обширных слоев провинциального населения России.

Как это все начиналось, рассказано в депутатских мемуарах очевидца. Там же рассказано о том, как журналист превратился в депутата Верховного Совета. Андронов был избран парламентарием за то, что несколько лет активно занимался в Афганистане и Пакистане освобождением моджахедами советских военнопленных.

Мемуары Андронова могут заинтересовать его любознательных соотечественников и историков теперешней России.

 

 На главную

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz
Бесплатный хостинг uCoz