Персональный сайт - мошенники-10
Пятница, 21.09.2018
Мой сайт

На главную

На предыдущую страницу

 

      Газеты опубликовали кошмарные фотоснимки растерзанных трупов и отрывочные воспоминания уцелевшего загадочно без единой царапины очевидца взрыва – зама Клинцевича в РСВА «афганца» Владимира Костюченко. Его рассказ напечатал дважды «Московский комсомолец»:

      - На панихиду Фонд инвалидов пригласил меня и руководителя РСВА Франца Клинцевича. Но Франц Адамович заболел и, кроме того, занимался организационными делами. Он поручил мне представлять РСВА на панихиде. Я прибыл на кладбище и отзвонился Клинцевичу…

      Стоп! Необходима вставка из интервью Костюченко обозревателю журнала «Совершенно секретно» Олегу Блоцкому. Ему признался Костюченко, что в начале поминок к нему подошел «бывший десантник» Анохин, он же – автошофер Клинцевича, носящий под пальто маузер с глушителем, он же – прикопавший к могиле фугас и взорвавший мину пультом дистанционного управления в кармане Анохина. Об этом напечатано со слов Костюченко:

      «Они коротко переговорили, и бывший десантник, пожелав напоследок счастья, отошел. Минут через двадцать прогремел взрыв. Все, кто находился вокруг, погибли. Только Владимир Костюченко чудом остался жив. Взрывной механизм привел в действие «тот самый десантник». Случилось это на Котляковском кладбище в Москве 10 ноября 1996 года».

      Однако не чудо спасло Костюченко. В момент взрыва его уже не было в толпе вокруг могилы Лиходея. Продолжим его рассказ «Московскому комсомольцу»:

      «Спас меня мой товарищ-охранник. Он пригласил меня посетить могилку нашего товарища. За спиной раздался взрыв. Левое ухо оглохло. Вокруг лежали разорванные люди. Впереди, лицом в землю – полчеловека с оголенной ногой. Уже я не смог определить кто это. Но взял себя в руки. Сказался афганский опыт. Быстро вызвал по сотовому Службу спасения и поставил в известность Клинцевича».

      Он известил, очевидно, Клинцевича о том, что убиты предводитель фонда инвалидов Сергей Трахиров, его жена и еще дюжина «афганцев».

      Клинцевич вряд ли удивился. По сведениям «Московского комсомольца», Клинцевич был осведомлен еще до гибели Трахирова, «что тот заказан». Не потому ли проигнорировал приглашение на поминки, заминированные его служакой?

      Спустя два года состоялось запоздалое судебное разбирательство кладбищенского теракта. Один из вожаков «афганцев»-инвалидов – безногий полковник Валерий Радчиков – заявил судьям:

      - Из материалов дела мне известно, что Клинцевич еще весной 1996 года знал о готовящемся покушении на Трахирова.

      Вызванный на суд свидетелем Клинцевич объявил причиной теракта денежные «разборки» между враждебных ему «руководителей афганских фондов». Его отпустили с миром.

      Зато его обвинитель Радчиков вскоре поплатился жизнью. Ему подстроили смертельную автокатастрофу на подмосковном Минском шоссе. Это сочли в прессе «заказным убийством».

      Через неделю после гибели Радчикова столичная газета «Версия» напечатала статью редакционного Отдела расследований под заголовком «Кто убил Валерия Радчикова?» Краткая суть расследования:

      «Отставной полковник военной разведки Валерий Радчиков погиб на прошлой неделе в автокатастрофе. По мнению его адвоката Гульмиры Орозалиевой, погиб Радчиков не случайно. Кому выгодна его смерть?

      На ниве помощи инвалидам наварено немало капитала. Льготы, предоставляемые организациям ветеранов-инвалидов, - тот мед, на который слетаются махинаторы всех мастей.

      10 ноября 1996 года в результате взрыва на Котляковском кладбище погиб Трахиров. По сути его фонд перестал существовать. На игровом поле осталась самая мощная ветеранская организация Франца Клинцевича. Ветераны-«афганцы», вспоминая о взрыве на Котляковском кладбище, подчеркивают, что офис Клинцевича находится рядом с этим кладбищем. Но это так, к слову.

      Радчиков погиб, возвращаясь из Минска в Москву. На игровом поле вновь остался один Клинцевич.

      Радчиков планировал встретиться в Москве с журналистами и рассказать о малоизвестных обстоятельствах «котляковского дела». Не успел.

      Ни один «афганец» не верит в то, что гибель Радчикова – случайность».

      Сбоку газетного текста – крупный фотопортрет Франца Клинцевича.

      Сенатор по-прежнему неуязвим. Он влиятельная фигура в правящей партии «Единая Россия». В большом фаворе у кремлевской элиты. Ее рупор на центральном телевидении. Не только у Попова и Скабеевой в «60 минутах». Практически на всех федеральных каналах.

      24 декабря 2014 года Клинцевич, будучи тогда депутатом Госдумы, огласил свой проект отмены Постановления Второго съезда народных депутатов СССР 24 декабря 1989 года о политической оценке нападения советских войск на Афганистан. Тому постановлению предшествовали бурные дебаты. Они вспыхнули на Первом съезде нардепов, когда в июне 1989 года депутат и знаменитый правозащитник – академик А.Д. Сахаров – призвал «смыть с себя позор – преступный приказ послать советские войска в Афганистан», «преступление, стоившее жизни почти миллиону афганцев», «преступную авантюру в Афганистане».

      В итоге Первый съезд поручил депутатскому Комитету по международным делам выработать политическую оценку афганской войны СССР и доложить ее на Втором съезде. На нем спустя полгода обнародовали Постановление:

      «Съезд народных депутатов СССР считает, что решение о вводе советских войск в Афганистан в 1979 году заслуживает морального и политического осуждения».

      За принятия Постановления проголосовали 1681 депутат, против 9, воздержались 11. Сахаров не предложил своего дополнения к тексту Постановления и не голосовал. Он умер во время съезда.

      Зачем понадобилось ныне Клинцевичу переписывать историю нашей страны? Захотел реабилитировать репутацию «афганцев» и свою собственную? В прессе появились догадки о том, что Клинцевич, вероятно, опасается быть не только «политически осужденным», но и обвиненным всерьез, как требовал академик Сахаров, в «преступлении, стоившем жизни» множеству афганцев. Такие преступления – военные, не имеющие срока давности.

      В 1986 году капитан армейской разведки и политинструктор 29-летний Франц Клинцевич был прикомандирован к 345-му парашютно-десантному полку 40-й армии в Афганистане. Перед этим он окончил десятимесячные офицерские курсы министерства обороны по обучению иностранным языкам. Клинцевич овладел языком дари, на котором говорят афганцы и частично иранцы. Прослужил в Афгане два года. Чем там занимался конкретно – засекречено до сих пор.

      Некоторые сведения о делах Клинцевича в афганщине можно разузнать немного от его бывалых малоговорливых сослуживцев и скупых реплик Клинцевича в ответ на расспросы журналистов. В мае 2014 года он приоткрылся чуть-чуть радиовещателям «Эха Москвы»:

      - В Афганистане у меня была уникальная группа. Называлась «Хамелеон». Группа подчинялась высокому начальству в Москве. Кадры группы готовили в военном специнституте. Мои уникальные люди знали по 2-3 языка. Сегодня группа существует в рамках одной из спецслужб…

      Добавочная информация подполковника Юрия Балабана, бывшего старшего лейтенанта в «Хамелеоне»:

      - Клинцевич возглавлял диверсионно-разведывательную группу «Хамелеон». Мы одевались по-афгански в халаты и тюрбаны. У нас были «договорные банды» афганцев. Через них мы выявляли месторасположение банд «непримиримых». Сообщали их координаты по рациям нашим войскам. Они уничтожали их.

      Уничтожали артогнем и ракетами с вертолетов. Почти всегда партизанские отряды моджахедов базировались в подконтрольных кишлаках. Их тоже уничтожали по наводке Клинцевича. Вместе с мирными дехканами, женщинами, стариками, детьми. Вот так истребили миллион афганцев за девять лет советской интервенции. А пять миллионов афганцев бежали от беспощадных «шурави» в соседние Пакистан и Иран.

      За два года карательных операций Клинцевич удостоился двух орденов Красной Звезды.

      В 2007 году бывшая сотрудница военной прокуратуры 40-й армии Алла Смолина опубликовала открытое письмо Клинцевичу, раскритиковав его деятельность в Афганистане и затем в России. «Афганка» из фронтовой прокуратуры напомнила «афганцу» Клинцевичу злодейства его сослуживщев:

      «Военнослужащие насиловали афганских женщин, детей и даже коз. Продавали врагу с целью личного обогащения военные секреты, оружие, горюче-смазочные материалы, продовольствие. Были и убийства сослуживцев».

      Впрочем, по женской части есть сейчас у Клинцевича демонстративная поклонница Ольга Скабеева. Когда в «60 минутах» Клинцевич подолгу витийствует, то Скабеева грациозно приближается к нему, улыбается, строит макияжные глазки, выпячивает накрашенные губки. Вот-вот поцелует.

      С другими телегостями она неулыбчива, сурова, прерывает говорунов. В среде журналистов у нее закулисное прозвище – «железная кукла ТВ». Телеобозреватель «Новой газеты» Слава Торошина обличает Скабееву:

      «Она не журналист, а государевы уста. Ее цельно-металический голос способен выразить сложную гамму карательных оттенков – от легкого позванивая наручников до мрачного перезвона кандалов».

      Таково же мнения о Скабеевой ведущей московской телекритикесы Ирины Петровской:

      «Это корреспондент спецназа. Я думаю, что в следующий раз она закричит уже «Смерть бешеным собакам». Или что-нибудь в этом духе. Интонации к этому близки».

      Однако общий характер критики Петровской также весьма небезупречен.

      На исходе каждой недели Петровская публикует шестидневный телеобзор дважды – в пятницу и субботу. Первый – полнополосный в «Новой газете». Второй – почти часовой в эфире радиостанции «Эхо Москвы» с присказками сотрудницы «Эха» оголтелой антисоветчицы Ксении Лариной (псевдоним).

      4 октября Петровская объявила на «Эхе» вдобавок к телекомментариям, что послезавтра состоится телешоу кандидатки на пост российского президента Ксении Собчак и журналиста Антона Красовского, ставшего участником предвыборного штаба Собчак. Кто такая известная скандально дочка покойного политика Собчака не нуждалось в объяснениях. Но чем известен некий журналист Красовский? Об этом Петровская – молчок. А ведь он тоже скандально известен, но не в журналистике.

      Петровская секретничает из-за такой же конспирации ее радиоколлег на «Эхе Москвы». Они периодически запускает в эфир Красовского и позволяет ему безапелляционно трактовать по-своему любые проблемы внешней политики, экономики, медицины, образования. Хотя у этого 42-летнего краснобая есть только школьное образование. А чем он оскандалился – об этом помалкивают эховцы и Петровская.

      25 января 2013 года во время сетевого вещания интернет-телеканала KontrTVшоумен Антон Красовский выпалил:

      - Я гей! И притом такой же человек, как вы, дорогие мои зрители, и как президент Путин.

 

 

На следующую страницу

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz
Бесплатный хостинг uCoz