Персональный сайт - мошенники-3
Понедельник, 16.07.2018
Мой сайт

На главную

На предыдущую страницу

 

      Следует, очевидно, оговориться: я не отвергаю целесообразность существования спецслужб госбезопасности ради защиты интересов суверенных стран и прав рядовых граждан. Я лишь против тайных доносов подлых агентов-стукачей, от которых сам пострадал. У меня нет, например, никаких претензий к майору КГБ с агентурным псевдонимом «Платов», который в бытность педагогики стукача Кисилева в Высшей школе КГБ, переименованный в Краснознаменный институт имени Ю.В. Андропова, был там одногодичным студентом. Он сегодня известен всем под настоящим именем – Владимир Владимирович Путин.

      Безвестный некогда майор КГБ стал через 14 лет премьер-министром России. К тому времени олигарх Гусинский настолько оборзел, что вслух бахвалился: «Я могу сделать президентом кого захочу». Он уповал на подвластное ему телевидение и миллиардные бабки. Но кончилось это плохо для «Гуся», для его «Андрюхи» Норкина, для стукача «Алексеева».

      Их былой маститый телеколлега и тезка нынешнего президента – Владимир Владимирович Познер – изложил 17 лет назад на страницах «Новой газеты» малоизвестную поныне подоплеку краха Гусинского и его телеподпевал:

      «То, что произошло с НТВ, конечно же не случайность. Вокруг НТВ шла совершенно определенная война. Она связана с ошибочными расчетами Гусинского. Насколько мне известно из самых разных и авторитетных для меня источников, эта война началась со встреч Гусинского с Путиным, когда тот еще не был президентом. Первая, если я не ошибаюсь, состоялась в августе или в сентябре 99-ого, а вторая в декабре. Было сказано что-то типа: или вы будете нас поддерживать, или вы не станете президентом. Но Гусинский не понял, с кем имеет дело. А Кисилев сделал для гибели компании не меньше, чем Гусинский. Последний год у меня не было ощущения, что НТВ – это эталон объективной журналистики. НТВ проводило именно политику Гусинского».

      В итоге Гусинский очутился за решеткой Бутырской тюрьмы, продал поневоле НТВ кремлевским акционерам «Газпрома» и смог после этого смыться заграницу.

      Кисилев, Норкин и остальная их телекодла перекочевали с НТВ на на канал ТВ-6, где обрели нового денежного хозяина – короля коррупции олигарха Бориса Абрамовича Березовского по прозвищу «Береза». Он повторил промашку «Гуся»: ополчился громогласно против Путина и спасся от расплаты в Лондоне. Так «гусята» утратили заново кормушку.

      Большинство из них разбрелось кто куда. Наиболее заядлые антипутинцы осели на порожденной когда-то Гусинским радиостанции «Эхо Москвы». Её многолетний главред Алексей Венедиктов кичится и нынче тем, что Путин назвал его «врагом». Что же до Норкина, то он, по его витиеватым словесам, «24 января 2002 года обнаружил себя сходящим по трапу самолета в аэропорту Бен-Гурион».

      Норкин прибыл в Израиль по персональному приглашению осевшего там антипутинца Гусинского. Беглый олигарх, сохранив свое несметное бабло в офшорах, захотел создать вместо утраченного НТВ забугорный заменитель – RTVi – Рашен Телевижен Интернешнэл. С целью пропагандного вещания для русскоязычных диаспор в Америке, Западной Европе, Австралии, Израиле. Центральным телевещателем назначил Гусинский верного ему «Андрюху».

      В Тель-Авиве смекалистый Норкин первым делом подружился с генеральным директором RTVi и ветераном спецслужбы Моссад полковником Марком Меерсоном. Тот свободно говорил по-русски, возглавлял «русский отдел» Моссад, часто посещал Москву, с 1996 года оперировал здесь под «крышей» будто бы консультанта холдинга «Мост» Гусинского. По сей день Норкина, по его словам, и Меерсона «связывают дружеские отношения, мы созваниваемся и встречаемся при первой возможности».

      Вообще Норкин сходу влюбился в Израиль и воспел его в своих мемуарах многостранично. Он проводит теперь в Израиле отпуски-каникулы с женой, детьми, семейной родней. Кстати упоминает: «Уже много лет мой отец живет «на исторической родине». Акцентирует зачем-то Норкин «свою национальную принадлежность» и «все мои сионистские симпатии».

      Шесть лет подряд Норкин кайфовал под щедрой опекой иудейского сефарда «Гуся». Помимо Тель-Авива и Иерусалима телевизионщик Норкин стал завсегдатаем наилучших отелей и ресторанов Парижа, Лондона, Нью-Йорка, Мадрида, Афин, Стокгольма, Хельсинки, Берлина. Однако к ноябрю 2007 года Норкин надоел просто-напросто беспричинно его боссу Гусинскому, который внезапно рявкнул на наймита:

      - В ваших услугах мы не нуждаемся уже с сегодняшнего дня! Оставьте это без комментариев, иначе мы в состоянии обеспечить вам неприятности!

      Ошарашенный Норкин запомнил навсегда ту хозяйскую пощечину: «Для меня тогда закончилась жизнь! Мне указали на дверь, еще и сопроводив это требованием помалкивать… До глубокой ночи я просидел в баре и пил».

      Впервые телетрепач оказался совсем без бабла. Его неожиданное банкротство усугублялось тем, что стало нечем оплачивать инвалютный кредит в банке, школьное обучение деток в Швейцарии, медпомощь врачей, даже повседневные бытовые расходы.

      Норкин продал дачу, автомашину, клянчил деньги в долг у дружков. Умолял нанять его на какой угодно федеральный телеканал в России с любой низкой зарплатой. Но повсюду был отвергнут: «Годы, проведенные под крылом Гусинского, оставили у меня на лбу несмываемое клеймо».

      Свыше четырех лет бедолага батрачил за полугроши на паре мелких радиостанций в Москве. А затем решился на политический кульбит с таким финальным трамплином, который катапультировал бы Норкина вспять на центральное телевидение. Да только теперь под контролем Кремля. Об этом нет ни единого слова в его 800-страничной автобиографии, которую он насочинял якобы «искренне, честно».

      Осенью 2015 года Норкин устроился на столичный телеканал Царьград ТВ начальником новостной службы. Пригревший Норкина основатель и владелец Царьграда ТВ Константин Малофеев – миллиардер, православный русофил, приверженец кремлевских властей. Обвинялся в прошлом за банкирские мошенничества и взятки.

      Сотоварищами Норкина у Малофеева стали известные ярые русофилы и антизападники – писатели Александр Проханов и Захар Прилепин, философ Александр Дугин, политик Виталий Милонов, генерал Леонид Ивашов. Они опубликовали в Царьграде 25 декабря 2016 года скандально нашумевший список «ста самых лютых русофобов» под заголовком «Топ-100 Русофобов 2016».

      Имя каждого «топ – русофоба» сопровождалось его фотопортретом и цитатой его оскорбительного высказывания о русских людях. Половина сотни «топ – русофобов» являлись евреями. Из них девять – недавние телесоратники Норкина. Двое были членами Совета по правам человека при российском Президенте. Они пожаловались председателю правозащитного Совета и тоже вроде бы русофобу Михаилу Федотову, а тот официозно постановил:

      «Провокация телеканала Царьград, включающая механизм разжигания вражды и ненависти, представляет угрозу общественной безопасности и гражданскому миру».

      Отреагировал и Норкин. Объявил, что он порвал окончательно с «либеральными» журналистами, политиками, общественными деятелями за отсутствие у них патриотизма и за жажду «набить карманы».

      Спустя два месяца Норкина перебазировали на подвластный Кремлю федеральный телеканал НТВ и вознаградили должностью ведущего ток-шоу «Место встречи». Плюс большим баблом.

      Реинкарнированный перевертыш жульничает сейчас не только с напарником – вором Гришкой-Грэгом. Принадлежащая американцам интернетная Википедия константирует: «Программы Норкина на НТВ 2010-х годов часто подвергались критике за факты фальсификации информации, за пристрастное поведение ведущего, тенденциозный подбор участников, чей состав почти не отличается от других программ».

      Тем не менее Норкин в его саморекламной и графоманной автобиографии напыщенно морализует: «У каждого журналиста должно быть одно обостренное чувство. Оно встречается сейчас не так часто, как хотелось бы, потому что очень неудобное. Это совесть».

      Комментарий, по-моему, излишен…

      Вторая поклонница фальшивого янки Грэга на теле-Звезде Надана Фридрихсон по молодости лет еще не заимела столь разноликую биографию как Норкин. Она лишь разместила в Интернете несколько своих фотографий. Позирует с разными политиками – левацкими, правыми, иноземными, с кем подвернется. Поместила также три свои фотоснимка с обнаженной спиной, а на ней очень крупная татуировка птицы с распахнутыми крыльями.

      Сайт «Надана Фридрихсон и ее тату» сообщает дополнительно:

      «Бакинская еврейская девочка, окончившая истфак МГУ в 2011 году. Пробивная, продвинутая, говорливая. Далеко пойдет. Насквозь тату болотная. Потихоньку в блогах гнидит патриотизм, антизападничество. На всех фронтах в шоколаде. Надана осваивает хорошие деньзнаки. Г-жа Фридрихсон исполняет специфическую функцию: она выступает лоббистом интересов азербайджанского семейства Алиевых».

      Третий импресарио Гришки-Грэга в шоу «Право голоса» телеканала ТВЦ Роман Бабаян тоже заинтересован «хорошими деньзнаками» на инородном ему российском телевидении: «Армения – это мой народ, моя душа и мое сердце». А ради денежного паблисити Бабаян инсценирует в его московской телестудии потешные драки между приглашенными «гостями», которые лупят кулаками по глазам друг друга, толкаются хамски и вопят «Ты, баран, пошел отсюда!». И Бабаян ликует: «Да вы в говне живете!».

      Не церемонится Бабаян и с приглашенным «Грэгом Вайнером, журналистом США», именуя его устно по-русски Григорием, то есть фейк-америкашкой. Как раньше на анекдотичном армянском радио. Развеселое жулье!

      На федеральных телеканалах прохиндей Гришка Винников отнюдь не единственный мнимый «журналист США». Почаще Гришки фигурирует многоканально американский страховой агент Майкл Бом – маскарадный «американский журналист». Он чуть ли не ежедневно актерствует нынешней осенью на Первом канале в ток-шоу ведущего Анатолия Кузичева «Время покажет».

      Кузичев выдает мелкого страховщика Бома за импортного из США эксперта в сферах заокеанской журналистики, международного терроризма, американо-российских отношений, вражды между США и Северной Кореей, русофобией в американской прессе, дипломатии США в Турции, военных конфликтов на Ближнем Востоке, ситуации на Украине.

      Кузичев настолько возвеличил заурядного янки до образа иноземного пророка, что 20 октября призвал Бома провозгласить общеамериканский вердикт столетнему юбилею нашей Октябрьской революции 1917 года: «Октябрьская революция – прорыв или трагедия?».

      Тогда же Кузичев прировнял Бома к легендарному соучастнику красного Октября американцу Джону Риду. И в ответ пигмей изрек:

      - Октябрьская революция была, конечно, трагедией. Слишком трагичны её людские издержки. Это до сих пор сказывается на отношениях России и США.

 

 

На следующую страницу

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz
Бесплатный хостинг uCoz