Персональный сайт - мошенники-6
Пятница, 21.09.2018
Мой сайт

На главную

На предыдущую страницу

 

      До пресс-конференции Ж. со свитой газетных репортеров, фотографов, телеоператоров отправился в пригород Тель-Авива, где похоронен его отец, эмигрировавший в Израиль в 1949 году. На каменном надгробии отца Ж. намалевал размашисто толстым фломастером по-русски «Эйдельштейн». Скорбно заявил:

      - Наконец-то, после долгих поисков, удалось найти в Израиле могилу отца. Начал искать ее пятьдесят лет назад!

      Незадолго до финала этого пятидесятилетия, перед турне Ж. в Израиль, он присутствовал на заседании Госдумы, когда предложили помянуть траурной минутой молчания шесть миллионов еврейских жертв Холокоста. Депутаты молча встали. Не встал нарочито русский фэйк-шовинист внук убитого фашистами Ицека Эйдельштейна.

      Кроме уродского русофильства Ж. есть у него в Госдуме второе хобби – агрессивно оскорблять депутатов-коммунистов. По этой причине, наверное, его американская хроникерша Маурин Орт отмечает: «Молодой Жириновский стал в институте на последнем курсе организатором акций Коммунистической лиги» (Комсомола).

      Прикреплённый к ИВЯ бывший надзиратель КГБ сказал Орт, что интересующий ее студент «был положительно оценен в КГБ». Прошлый однокурсник Ж. добавил: «Он стал сотрудником госбезопасности».

      Комсомольский активист и выкормыш КГБ недоучившийся тюрколог получил в 1969 году привилегированную для студента стажировку в Турцию переводчиком советских инженеров на стройке нефтепереработного завода. Там его арестовали турецкие контрразведчики по обвинению в коммунистической агитации нефтяников и раздаче им значков с изображением Ленина. МИД Турции наименовал арестанта «агентом КГБ». Его принудительно выслали в СССР.

      Резюме Маурин Орт: «Этот инцидент нанес урон предстоящей карьере Жириновского в разведке». Отныне он угодил в «черный список» разоблаченных спецслужбами НАТО и подлежащих остракизму агентов КГБ.

      После завершения учебы в ИВЯ в 1970 году Ж. вознамерился встроиться в номенклатуру советского чиновничества. Пять лет он отслужил в «Советском комитете защиты мира», подчиненном ЦК КПСС и КГБ. Затем перевелся в подобную контору Инюрколлегию. Два года наращивал репутацию правоверного коммуниста в Университете марксизма-ленинизма. Письменно попросил принять его в КПСС. Но тут его позвали опять в КГБ на конспиративную службу такого свойства, которое предписывало агенту выглядеть безупречно беспартийным.

      28 октября 1988 года Ж. явился на учредительное собрание нового Общества еврейской культуры «Шолом» в зрительном зале одноименного еврейского театра на Варшавском шоссе в Москве. Сегодня любой может обнаружить в Интернете фотоснимок молодецкого Ж. на трибуне собрания «Шолом».

      Помимо выступления Ж. по привычке говорливо охмурял всех вокруг себя. Он уверял: «Я государственный и общественный деятель». Помните такого же турецкоподданного в Нью-Васюках?

      На трибуне «Шолом» Ж. вдохновенно порекомендовал немало поправок в устав новорожденного общества. Впечатлительные соплеменники зааплодировали и избрали Ж. в Совет правления «Шолом». На следующий день заседаний Ж. вызвался возглавить сразу четыре секции общества и легко добился этого. Он монополизировал юридические дела «Шолом», гуманитарные, внешнеполитические, исторические, религиозно-философские. Так он заполучил лидерство в организации советских евреев, стремившихся эмигрировать в Изриаль.

      Порученное Ж. задание КГБ вовсе не было нацелено на подрыв «Шолом» изнутри или интенсивное стукачество об активистах общества. Почти все они были еще раньше выявлены агентурой КГБ и находилиись под слежкой и «прослушкой». Более того, к исходу 1988 года КГБ оказалось уже бессильным пресечь эмиграцию множества евреев в Израиль. И сам-то «Шолом» возник с ведома КГБ.

      В сердцевину еврейской организации внедрили ловкача Ж. с дальним прицелом: подсказать кого навербовать среди кандидатов на эмиграцию подкупом, шантажом, угрозами в качестве будущих нелегалов КГБ не только в Израиле, но также в США, Канаде, Австралии, западноевропейских странах.

      Однако вербовка КГБ внутри «Шолом» наткнулась на шпионское противодействие внедренных тоже в это общество лазутчиков израильской секретной спецслужбы Натив («Путь», а на иврите – Лакшат ха кешер).

      Оперативники Натив обосновались в Москве под дипломатической маскировкой группы консулов-израильтян в посольстве Нидерландов. Они были настолько засекречены, что не подчинялись ни голландскому послу, ни своему МИДу. Только напрямик премьер-министру Израиля.

      Они выполняли две задачи: всячески умножать нелегально численность эмигрантов из СССР в Израиль и разоблачать тех, кого завербовало КГБ.

      Зашифрованные имена завербованных радировали в Тель-Авив штабу контрразведки Шин-бет. Прибывших нелегалов КГБ подвергали жесточайшим допросам, арестам и тюремному заточению надолго. Но гораздо чаще перевербовывали, делали агентами-двойниками и принуждали снабжать КГБ ложными донесениями. Наиболее известный в прессе такой бывший двойник – эмигрант из СССР аферист-бизнесмен Борис Иосифович Бирштейн.

      Разглашены и имена некоторых наиболее крупных засланных КГБ и побывавших в тюрьмах нелегалов – Шабтай Калманович, Роман Вайсфельд, Александр Редлис, Валерий Каминский. А неразоблаченные, понятно, известны пока закодировано лишь их связнику в российской Службе внешней разведке.

      Более детально и точнее это соперничество двух разведок может засвидетельствовать израильтян, который теперь частый приглашенный гость на наших федеральных телеканалах в политических шоу. Телеведущие как всегда темнят о том, кто он такой. Называют общественным деятелем. А он профессиональный шпион. Выпускник двух разведывательных училищ в Израиле. 22 года прослужил в Натив. Девять лет возглавлял Натив до 1999 года. Получает пенсию израильского генерал-майора.

      Его зовут Яков Кедми. Первоначальное имя на протяжении половины жизни – Яков Иосифович Казаков. Когда-то москвич. До карьеры разведчика молодой эмигрант Яша – израильский танкист, фронтовик. Отличился на войне Судного дня против арабов. Затем против КГБ до такой степени, что даже после исчезновения КГБ и советской власти, после эмиграции от нас миллиона евреев с помощью Натив и лично Кедми, его все равно не допускали сюда до 2015 года. Кедми иронизировал:

      - ФСБ боится меня как самого страшного врага. Считают, наверное, что моя степень проникновения в российские дела намного превосходит их способности противостоять этому. Что я могу сказать? Насчет моих способностей они, наверное, правы.

      Возвращение Кедми в Москву и гастроли на кремлевском телевидении означают, по-моему, то, что две разведки о чем-то договорились, быть может по части совместной «мочилки» обоюдно опасных террористов. И заодно относительно Кедми, хотя, как говорят, бывших шпионов не бывает.

      А вот проиграл ли Жирик в «Шолом» Яше Казакову-Кедми в конце 80-х? На сей счет следует припомнить, что тогда все соучастники «Шолом» обязаны были получать разрешения на эмиграцию от гэбэшного ОВИРа при условии доставки из Израиля документального «приглашения» от тамошних родственников. Фальшивые приглашения многотиражно фабриковал Натив. И был обманут Жириновским, так как санкционировал для него такое приглашение.

      Это разгласили пять лет спустя американское пресс-агентство Ассошиэтед пресс, британское Рейтерс, русскоязычная радиостанция США «Свобода». Вместе с тем они утверждали, что Ж. якобы сам попросился в Израиль. Цитирую сообщение Рейтерс от 26 декабря 1993 года:

      «Чиновник иммиграционной службы Израиля заявил в Иерусалиме в минувшее воскресенье о том, что Жириновский, которого часто обвиняют в антисемитизме и антисионизме, предпринял несколько лет назад предварительную попытку уехать в Израиль. Официальный представитель еврейского агентства по проблеме эмиграции из бывшего Советского Союза Барух Гур заявил, что Жириновский через посредника прислал письмо, в котором сообщил, что его отец был евреем. Гур сказал, что Жириновский попросил и получил приглашение от израильских «родственников» воссоединиться с ними в соответствии с программой воссоединения семей, которая позволила тысячам евреев покинуть Советский Союз еще до 1989 года. Гур добавил, что Жириновский в 80-х годах был активным в легальной еврейской культуроведческой группировке под названием «Шалом».

      Так или иначе, но в итоге Ж. никуда не эмигрировал. И вскоре наступил его звездный час в КГБ. В 1990 году председатель КГБ генерал армии Владимир Крючков вызвал Ж. в свой штабной кабинет в центральной резиденции КГБ на площади Дзержинского и беседовал с Ж. конфиденциально полтора часа!

      Об этом проболтался четыре года спустя директор Федеральной службы контрразведки России генерал-лейтенант Сергей Степашин. (см. журнал «Столица» от 15 января 1995 года).

      Рандеву Крючкова с Ж. предшествовало чрезвычайное заседание Политбюро ЦК КПСС во главе с генсеком Горбачевым в марте 1990 года по поводу решения съезда народных депутатов СССР отменить конституционную 6-ю статью о единовластии в стране компартии. По инициативе Горбачева члены Политбюро поручили шефу КГБ Крючкову секретно сколотить из его приспешников подконтрольную ему и Политбюро лжеоппозионную партию марионеточных демократов и либералов.

      К этому ведомство Крючкова уже готовилось заранее. Позднее член Политбюро и главный идеолог горбачевской «перестройки» А.Н. Яковлев откровенничал о том, как в сентябре 1989 года он присутствовал при разговоре Горбачева с Крючковым:

      - Крючков докладывал, что ведет работу по созданию политической партии в противовес Межрегиональной депутатской группе оппозиции. Крючков говорил: «Михаил Сергеевич, мы работаем сейчас по вашему заданию. Мы подбираем лидеров для этой новой партии». (см. «Московский комсомолец» от 10 ноября 1994 года и «Вэнити Фейр», сентябрьский номер 1994 года).

      Агентство Франс-пресс опубликовало 13 января 1994 года изложение интервью «ведущего реформатора русской политической сцены» Анатолия Собчака:

      «Мэр Санкт-Петербурга утверждает, что вождь русского ультранационализма и бывший сотрудник КГБ Владимир Жириновский создал в 1990 году его Либерально-демократическую партию по желанию советского экс-президента Михаила Горбачева.

 

 

На следующую страницу

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz
Бесплатный хостинг uCoz