Персональный сайт - осторожно мошенники 7
Воскресенье, 24.09.2017
Мой сайт

на предыдущую страницу

 

Раббани и Масуд предъявили встречную заявку: вернуть в Кабул российских дипломатов и оказать афганцам обширную гуманитарную помощь.

Кабульский президент и его сподвижник сетовали на то, что у них почти все промышленное оборудование, поступавшее из СССР, разваливается без поставок запчастей. Пришли в негодность автобусы, грузовики, технические мастерские для ремонта, гражданская авиация, электростанция, водокачки. Острейший дефицит автогорючего, бытового керосина, медикаментов. Всеобщая разруха.

Мои собеседники попросили сообщить об этом руководству России и ходатайствовать об оказании им нашей помощи. Я спросил:

- А вы вернете нам абсолютно всех военнопленных?

- Отдадим всех, которыми располагаем.

- Это надо зафиксировать межгосударственным договором.

- Согласны. Готовы послать в Москву нашу делегацию для заключения договора.

В ту пору предыдущая практика обмена военнопленными исчерпала себя. Советские войска покинули Афган. Моджахеды свергли Наджибуллу. Резидентура КГБ в Кабуле эвакуировалась навсегда. Стало неоткуда мне получать тюремных моджахедов для размена. Да и выменивать всякий раз лишь двух или одного невольника было тоже малоперспективно. За все мои афганские похождения я сумел в итоге помочь только пятерым солдатам вернуться домой.

30 ноября 1992 года я возвратился в Москву и вручил председателю Верховного Совета Р.И. Хасбулатову подробный отчет о согласии афганских лидеров заключить с Россией мирный госдоговор и освободить из плена всех наших солдат.

Хасбулатов одобрил проект сделки с афганцами и направил об этом свое письмо правительству, так как заключение межгосударственных договоров являлось первоначальной прерогативой исполнительной власти. Ответ от нее составил министр иностранных дел Андрей Козырев, живущий ныне во Флориде и называющий США «моей второй родиной». Эндрю Козырев передал ответ Хасбулатову, а тот мне. Ответ был категорично отрицательным.

Это произошло в начале декабря, когда патрон Козырева президент Ельцин попытался совершить государственный переворот, разогнать съезд народных депутатов и низложить Хасбулатова, главу съезда и Верховного Совета.

Вот так была загублена неповторимая возможность спасти из афганского плена всех наших парней.

Несколько месяцев спустя Ельцин окончательно разгромил российский парламент. Приказал танкистам Кантемировской дивизии расстрелять прямой наводкой и поджечь здание парламента с его депутатами, включая меня. А еще через полгода издал мемуарную книжку «Записки президента» с оправданием своего кровопролитного путча и обвинил меня в заговоре с целью свержения президента. Сверх того в 14-ти иностранных изданиях книги Ельцина он обозвал меня «фашистом».

Ельцинисты Администрации президента записали в моей трудовой книжке: «Освобожден от работы на постоянной основе в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.93 г. № 1400 без предоставления социальных гарантий».

Второй раз меня сделали изгоем, лишенцем, нон-персон. Мерси, родной Кремль.

Более неповредимым оказался сталинский Приказ 270 о военнопленных. 4 февраля 2011 года начальник Управления министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Александр Кирилин заявил журналистам:

«Почему-то стало нормой считать, что якобы был приказ Сталина считать всех военнопленных предателями, а их семьи - репрессировать. Никогда не видел таких документов».

Таковы теперь у нашей армии невежды и патриоты генералы-управленцы.

На сегодня почти все, кто помогал мне вопреки живучему Приказу 270 выручать военнопленных, ушли уже из жизни. Скончались дипломат Петровский, генерал Шабанов, общественный деятель Маслин. Убиты террористами Беназир Бхутто, Бурхануддин Раббани, Ахмад Шах Масуд.

Недолго и до моего ухода. А пока повторю вместо эпилога легендарную реплику генерала французской гвардии в битве при Ватерлоо: «Гвардия умирает, но не сдается».

 

Иона Андронов

4 мая 2017 года

 

1 августа 2017 г. телеканал "Звезда" вопреки моему протесту экранизировал в 3-й раз фальшак "Смерть Якова Сталина". Фальсификатор отечественной истории Алексей Пиманов обнаглел неудержимо.

 

на главную

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz
Бесплатный хостинг uCoz