Персональный сайт - Жалоба в КС РФ
Пятница, 14.12.2018
Мой сайт

На главную

В Конституционный Суд

Российской Федерации

190000, Санкт-Петербург

Сенатская площадь, дом 1

 

                                        Заявитель: гражданин Российской Федерации

                                           Андронов Иона Ионович 

                                           Адрес: 121170, Москва, Площадь Победы, дом 1,

                                           корпус Б, квартира 386.

                                           Телефон: 8-499-148-56-36

 

                                         Заинтересованное лицо: Коржаков Александр 

                                             Васильевич

                                             Адрес: 146649, Московская область,

                                             Орехово- Зуевский район,

                                             Соболевское сельское поселение,

                                             деревня Молоково, дом Коржакова Александра

                                             Васильевича  

 

                Жалоба на нарушение конституционных прав гражданина

Российской Федерации и нарушение части 1 Статьи 120

                Конституции Российской Федерации

 

 

      Прошу Конституционный Суд признать незаконность определений судьи Верховного Суда РФ Юрьева И.М. от 21 ноября 2017 года и судьи Верховного Суда РФ Горохова Б.А. от 16 февраля 2018 года об их отказе рассмотреть судебно кассационную жалобу Андронова И.И. на предсудебный бойкот всеми предыдущими судебными инстанциями в Москве его иска с просьбой установить юридический факт государственного военного переворота в нашей столице осенью 1993 года. То есть все судебные инстанции отказались без какого-либо суждения по существу об иске поступить так, как узаконено Гражданским процессуальным кодексом РФ в Статье 4 «Возбуждение гражданского дела в суде»:

      «1. Суд возбуждает гражданское дело по заявлению лица, обратившегося за защитой своих прав, свобод и законных интересов».

      Повторяю просьбу Конституционному Суду: не прошу определить степень справедливости моего иска, а всего лишь надеюсь, что Конституционный Суд может принять постановление о пересмотре в компетентном судебном органе предыдущих запретов моей кассации.

      Утром 22 сентября 1993 года тогдашний председатель Конституционного Суда В.Д. Зорькин, который и ныне председатель Конституционного Суда Российской Федерации, огласил принятое накануне и отныне историческое решение Конституционного Суда:

 

                                            ЗАКЛЮЧЕНИЕ 

                Конституционного Суда Российской Федерации

О соответствии Конституции Российской Федерации действий и решений Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина, связанных с его Указом «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации» от 21 сентября 1993 года №1400 и Обращением к гражданам России 21 сентября 1993 года

 

    21 сентября 1993 года,                                                    город Москва

 

      Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, заместителя Председателя Н. В. Витрука, секретаря Ю.Д. Рудкина, судий Э.М. Аметистова, Н.Т. Ведерникова, Г.А. Гаджиева, А.Л. Кононова, В.О. Лучина, Т.Г. Морщаковой, В.И. Олейника, Н.В. Селезнева, О.И. Тиунова, Б.С. Эбзеева,

      рассмотрев в судебном заседании действия и решения Президента Российской Федерации, связанные с его Указом «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации» от 21 сентября 1993 года,

      руководствуясь статьей 165 Конституции Российской Федерации, пунктом 3 части второй и части четвертой статьи 1 и статьями 74, 77 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации,

      пришел к заключению:

      Указ Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации» от 21 сентября 1993 года № 1400 и его Обращение к гражданам России 21 сентября1993 года не соответствует части второй статьи 1, части второй статьи 2, статье 3, части второй статьи 4, частям первой и третьей статьи 104, части третьей пункта 11 статьи 1215, статье 1216, части второй статьи 1218, статьям 1651, 177 Конституции Российской Федерации и служат основанием для отрешения Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина от должности или приведения в действие иных специальных механизмов его ответственности в порядке статьи 12110 или 1216 Конституции Российской Федерации.

                                                               

  Председатель Конституционного Суда                                                                                             Российской Федерации

 

                                                                                                       В.Д. ЗОРЬКИН

 

Секретарь Конституционного Суда                                                                                             Российской Федерации

 

                                                                                                            Ю.Д.РУДКИН 

 

      До сего дня никак не отменено законодательно Заключение Конституционного Суда Российской Федерации от 21 сентября 1993 года.

      Внезаконный Указ № 1400 президента Б.Н. Ельцина отнял у меня, народного депутата Российской Федерации от Владимирского национально-территориального избирательного округа № 29 И.И. Андронова, мое конституционное гражданское право быть избранным в органы государственной власти.

      Конституция Российской Федерации, действительная в 1993 году до 12 декабря, гласила:

       «Статья 92. Выборы депутатов являются всеобщими: право избирать и быть избранным имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет».

      Нынешняя Конституция Российской Федерации также констатирует:

      «Статья 32. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти».

      «Статья 46. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод».

      Лишение меня конституционного права быть избранным в органы государственной власти было совершено с угрозой для моей жизни и с физическими побоями меня. С раннего утра 4 октября 1993 года я, находясь внутри парламентского Дома Советов в Москве, был шесть часов подряд под бронетанковым и пулеметным обстрелом штурмовиков главарей госпереворота. А после штурма я был избит штурмовиками прикладами их автоматов Калашникова. Тем самым произошло покушение на мое конституционное право на жизнь и на конституционное право не подвергаться насилию и унижению человеческого достоинства.

      Существовавшая в 1993 году до12 декабря Конституция Российской Федерации устанавливала:

      «Статья 38. Каждый имеет право на жизнь. Никто не может быть произвольно лишен жизни».

      Теперешняя Конституция Российской Федерации гласит:

      «Статья 20.1. Каждый имеет право на жизнь.

      «Статья 21.2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию».

      Инициатором и соучастником бронетанкового штурма парламента России 4 октября 1993 года был здравствующий поныне генерал-лейтенант запаса Коржаков Александр Васильевич. Об этом он сам детально поведал в его мемуарной книге «Борис Ельцин: от рассвета до заката. Послесловие. 2004 год». Данная книга приложена к моей жалобе в Конституционный Суд. Прилагается также мое исковое заявление от 13 февраля 2017 года с перечнем документальных доказательств военно-командного участия генерала А.В. Коржакова в кровопролитном путче 1993 года.

      Еще в 2000 году военно-командная роль генерала А.В. Коржакова в госперевороте 1993 года была достоверно зафиксирована в справочно-энциклопедическом книгоиздании «Россия-2000. Современная политическая история (1985-1999 годы)», том 2, страница 454:

      «Коржаков Александр Васильевич родился 31 января 1950 года в г. Москве; генерал-лейтенант запаса, бывший начальник Службы безопасности Президента РФ (1991-1996). В кульминационный момент конфликта между президентом Ельциным и Парламентом, в ночь с 3 на 4 октября 1993 года Коржаков организовал пропрезидентские силы, поддержал переброску в Москву тяжелой бронетехники, фактически был одним из руководителей обстрела и штурма Дома Советов России, ареста и заключения в Лефортовскую тюрьму руководителей Верховного Совета».

      13 февраля 2018 года истек целый год со времени моих исковых обращений во все узаконенные судебные инстанции России и отказов мне оттуда, а потому я обратился с просьбой к Председателю Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедеву продлить срок моих апелляций:

      «Прошу учесть, что ранее в моем исковом заявлении и всех моих кассационных и апелляционной жалобах в предыдущие судебные инстанции я засвидетельствовал в соответствии с частью 2 статьи 4 ГПК РФ мое личное присутствие 4 октября 1993 года при двух массовых расстрелах солдатней кремлевских госпереворотчиков безоружных российских граждан. Убийство 125 таких гражданских лиц военнослужащими министерств обороны и внутренних дел РФ было официально зафиксировано Генеральной прокуратурой РФ 24 мая 1994 года и воспроизведено мною в исковом заявлении и последующих обращениях в судебные инстанции. Совершенные путчистами военные преступления 3-го и 4-го октября 1993 года в Москве не имеют срока давности согласно ратифицированной Российской Федерацией международной Конвенцией от 26 ноября 1968 года о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлением против человечества».

      В ответ на это мое обращение Судья Верховного Суда Российской Федерации Б.А. Горохов отказал в продлении процессуального срока моей кассации и определил: «Кассационную жалобу Андронова И.И. возвратить без рассмотрения по существу. 16 февраля 2018 г. ». Судья Горохов своим определением внезаконно игнорировал ратифицированную Российской Федерацией международную Конвенцию о неприменимости срока давности к военным преступлениям и отверг самочинно Статью 17 Конституции Российской Федерации:

      «1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права».

      Ранее Судья Верховного Суда И.М. Юрьев в его определении от 21 ноября 2017 года отверг и злонамеренно фальсифицировал мою кассационную жалобу для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации. Вот суть лживой казуистики судьи И.М. Юрьева:

      «Отказывая в принятии заявления, суд исходил из того, что требования о признании юридического факта кремлевского государственного переворота с военно-командным участием Коржакова А.В. заявлены лицом , которому такое право не предоставлено, поскольку признание данного факта каких-либо правовых последствий для Андронова И.И. не влечет и на его права и законные интересы не влияет. Правом на обращение в суд в интересах иных лиц заявитель не наделен».

      Ложь И.М. Юрьева №1:

      Отвергая мою кассационную жалобу, судья И.М. Юрьев фальсифицировал текст жалобы: наименование путча 1993 года ─ «государственный военный переворот» ─ заменил на лживо приписанное мне сокращенное наименование «государственный переворот». Это понадобилось, чтобы утаить изложенные мною в кассационной жалобе и исковом заявлении официальные сведения о массовых убийствах путчистами безоружных граждан, подсчитанных следователями Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

      Умолчание о массовых расстрелах безоружных людей солдатней путчистов 3-го и 4-го октября 1993 года в Москве может избавить последышей военного госпереворота от бессрочных обвинений в соответствии с ратифицированной Российской Федерацией международной Конвенцией от 26 ноября 1968 года о неприменимости срока давности к военным преступлениям.

      Ложь И.М. Юрьева №2:

      Отвергая мою кассационную жалобу, судья И.М Юрьев бесчестно «установил», что «факт кремлевского государственного переворота» не причинил мне будто бы никакого вреда: «Признание данного факта каких-либо правовых последствий для Андронова не влечет».

      Однако судья И.М. Юрьев никак не опроверг зафиксированное в моей жалобе:

      «Кремлевский военный переворот 1993 года в Москве незаконно отнял у меня, народного депутата Российской Федерации от Владимирского национально-территориального избирательного округа №29, мое конституционное гражданское право быть избранным в органы государственной власти».

      Ложь И.М. Юрьева №3:

      Отвергая мою кассационную жалобу, судья И.М. Юрьев выдумал вопреки фактам, что его отказ расценить судебно последствия «кремлевского государственного переворота» для Андронова И.И. «не влияет на его права и законные интересы». Тем самым судья И. М. Юрьев вторично игнорировал текст жалобы:

      «а) Бронетанковый расстрел парламентского Дома Советов по инициативе генерала А.В. Коржакова и огневой штурм парламента под командой А.В. Коржакова были смертельной угрозой конституционному праву на жизнь депутата И.И. Андронова внутри Дома Советов. После чего депутат Андронов был избит путчистами.

      б) Военный путч ельцинистов незаконно лишил И.И. Андронова его конституционного статуса избранного в парламент народного депутата и депутата Верховного Совета России, лишив тем самым материального депутатского содержания и превратив в безработного.

      в) Кремлевская администрация госпереворотчиков внесла запись в трудовую книжку Андронова Ионы Ионовича: «Освобожден от работы на постоянной основе в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.93 г. №1400 без предоставления социальных гарантий».

 

На следующую страницу

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz
Бесплатный хостинг uCoz