Персональный сайт - Жалоба в КС РФ-1
Вторник, 23.04.2024
Мой сайт

На предыдущую страницу

 

      Это означало лишение 60-летнего И.И. Андронова положенной ему пенсии, лишение бесплатного государственного медобслуживания, лишение пенсионера-москвича бесплатного проезда общественным транспортом.

      г) Победоносные путчисты и примкнувшая к ним орава столичных и зарубежных журналюг травили несколько лет И.И. Андронова в печати клеветническим враньем. Дошло до того, что лично Б.Н. Ельцин в его мемуарах 1994 года на 14-ти языках изобразил облыжно И.И. Андронова заговорщиком против Президента и обозвал «фашистом». Все это принудило Андронова прекратить далее какую-либо общественную деятельность.

      д) Во время штурма Дома Советов 4 октября 1993 года был похищен мой личный архив документов, в котором отражена моя деятельность в Верховном Совете Российской Федерации и депутатская деятельность в избирательном округе. В частности, это документы об освобождении советских военнослужащих из афганского плена, об освобождении из иностранного заключения заместителя командира рижского ОМОНа Сергея Парфенова, о попытке некоторых руководящих деятелей России передать Японии наши Южно-Курильские острова и другие. На основании данных документов я планировал написать книгу, однако теперь не имею такой возможности. Установление факта государственного военного переворота явится основание для истребования из чужого незаконного владения и возвращение мне указанных документов (статья 301 ГК РФ).

      В Доме Советов расхитили принадлежащую мне лично библиотеку. Некоторые книги из моей личной коллекции, возможно, сохранились, я могу доказать право собственности на них и пытаться их вернуть. Но для этого необходимо правовое основание ─ установление факта государственного военного переворота и последующего разграбления моего имущества, вследствие чего оно выбыло из моего владения помимо моей воли.

      В Доме Советов штурмовики украли многочисленные подарки, врученные мне во время служебных командировок и посещения Верховного Совета Российской Федерации иностранными делегациями. Список этих подарков может быть установлен, и возможно, часть из них удастся вернуть на основании Статьи 301 ГК РФ. Но для этого необходимо четкое правовое основание: признание факта государственного военного переворота и, соответственно, установление противоправности действий, связанных со штурмом и последующим разграблением Дома Советов, когда были нарушены мои права и законные интересы и причинен мне значительный материальный ущерб.

      Это мародерство моего имущества явилось преступным нарушением  конституционного права на личное имущество, о чем гласят части 1, 2, 3 Статьи 35 Конституции Российской Федерации и Статья 52 предыдущей Конституции РФ».

      Ложь И.М. Юрьева №4:

      Отвергая моя кассационную жалобу, судья И.М. Юрьев самочинно упразднил действенность части 2 статьи 4 ГПК РФ и тем самым противозаконно лишил меня права засвидетельствовать на суде мое присутствие при двух массовых расстрелах путчистами безоружных российских граждан 4 октября 1993 года в Москве. Судья И.М. Юрьев соврал обо мне: «Правом на обращение в суд в интересах иных лиц заявитель не наделен». Совсем наоборот гласит часть 2 статьи 4 ГПК РФ:

      «В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами, гражданское дело может быть возбуждено от своего имени в защиту прав, свобод и законных интересов другого лица, неопределенного круга лиц или в защиту Российской Федерации».

      В целом судья И.М. Юрьев, отвергнув мою кассационную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам  Верховного Суда Российской Федерации, злостно нарушил указанные выше фундаментальные статьи ГПК РФ и в результате попрал мое гражданское и конституционное право на законное правосудие. Статья 52 Конституции Российской Федерации констатирует:

      «Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба».

      Причина самоуправства судьи И.М. Юрьева состоит в том, что, как сказано в моей кассационной жалобе, «негласным суфлером судебных Определений о госпереворотчиках 1993 года является, по мнению сведущего информатора, советник Департамента международного и судебного права Администрации Президента Российской Федерации».

      Это криминальное потайное воздействие кремлевского чиновника на якобы независимое российское судопроизводство никак не отрицает судья И.М. Юрьев в его Определении от 21 ноября 2017 года. А ранее также не опровергли судьи Мосгорсуда. Такое молчание ─ знак согласия?

      Статья 294 Уголовного кодекса Российской Федерации узаконила подлежащим наказанию «вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия».

      Конституция Российской Федерации проповедует: «Статья 120.1. Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону».

       На основании всех вышеизложенных фактов я, гражданин Российской Федерации Андронов Иона Ионович, обвиняю гражданина Российской Федерации Юрьева Игоря Михайловича в активном соучастии в воспрепятствовании осуществлению правосудия.

      Весьма вероятно, что негласный саботажник моего иска ─ чинушка из президентской Администрации ─ орудует вне ведома самого Президента РФ. На сей счет запомнилось недавнее телевизионное интервью В.В. Путина 2 марта 2018 года американской корреспондентке телеканала NBC News Мегин Келли. Ей сказал Президент с искренней усмешкой:

      ─ У меня в Администрации президента две тысячи сотрудников. Неужели вы думаете, что я могу контролировать все что они говорят или затевают? Разве я могу всех их контролировать? Вот сидит рядом мой пресс-секретарь Песков. Иногда он несет такую пургу! Я только удивляюсь.

      Есть мудрая русская поговорка, сочиненная двести лет назад великим басенником Крыловым: «Услужливый дурак опаснее врага». Это, пожалуй, про саботажника моего иска ─ одного из двух тысяч президентских аппаратчиков. Старается  услужить Путину, а на деле компрометирует его: ведь Путин не был абсолютно никак сопричастен к госперевороту 1993 года в Москве, ибо в ту пору находился в Петербурге и являлся помощником городского мэра.

      Каково бы ни было закулисное давление некоторых кремлевских интриганов на наши судебные инстанции, в конце концов общеизвестный факт смертоносного госпереворота 1993 года в Москве будет справедливо зафиксирован юридически. А исторически этот факт уже опубликован многократно в разных газетах и журналах, в документированных книгах и видеофильмах интернета. Историческая истина неистребима. Так уже состоялось и судебно-юридически в Чили через 27 лет после военного госпереворота генерала Аугусто Пиночета с массовыми расстрелами безоружных оппонентов путча. Подобный московский вариант разразился у нас 25 лет назад. Не пора ли честно хоть немного покаяться?

     Будучи пострадавшим очевидцем госпереворота 1993 года, я помню также агрессивные акции путчистов против Конституционного Суда РФ. Объявленный манифест госпереворота ─ кремлевский Указ 1400 ─ вменил «Конституционному Суду Российской Федерации не созывать заседания». Однако большинство судей Конституционного Суда (далее – КС) продолжали заседать и опротестовали президентский путч. В дальнейшем председатель Валерий Дмитриевич Зорькин попытался как миротворец среди враждебных группировок политиков предотвратить кровавую кульминацию госпереворота. За это Зорькина покарали из Кремля.

      Цитирую фрагмент воспоминаний В.Д. Зорькина на страницах московских газет «Мегаполис экспресс» (17 ноября 1993 года) и «Правда» (10 декабря 1993 года):

      «В стране совершен государственный переворот. Наш президент решил найти истину на своем острове: освободил себя от присяги и перечеркнул конституционный строй… Победившая сторона в упор расстреляла парламент. Если 3-4 октября было испытанием для парламента, то 5-6 октября для Конституционного суда. 5 октября, прямо с утра, мне начались звонки. Звонил Филатов.[1]  Утром же в здание КС приехал Федотов.[2]

         ─ Простите, а кто такой Федотов? ─ спросил обозреватель «Мегаполис Экспресс».

       ─ Никто, политкомиссар от юриспруденции, посланный в Конституционный Суд для наведения порядка. Федотов встречался с судьями и вразумлял их примерно так: Зорькин ─ враг президента и справедливости, он один во всем виноват, уберите Зорькина с председателя и пересмотрите решение ─ суд будет сохранен. Останется Зорькин ─ считайте, что вас всех уже нет ─ указ готов.

      Естественно, человек слаб. Некоторые судьи начали нервничать. Несколько раз ко мне в кабинет вбегал взбудораженный судья Олейник с душераздирающими тирадами: вы не жалеете себя и свою семью, вы должны спасать КС, вы не думаете о безопасности нашей и наших семей, а нам идут открытые угрозы о расправе.

      Поздно вечером, уже в 11-м часу, в суд приехал Филатов. Он передал мне слова президента о том, что я не могу оставаться на этой должности, так как я ответственен за гражданскую войну и кровопролитие. Филатов потребовал, чтобы я ушел в добровольную отставку с поста председателя суда. В конце беседы он сказал: вам дается срок до утра.

      После такого разговора у меня резко подскочило давление. Я поехал домой.  Наутро я вызвал врача. Он констатировал гипертонический криз, а позднее ─ прединфарктное состояние. В то утро 6 октября мне позвонил помощник Филатова. Трубку сняла врачиха. Она сообщила о моей болезни. Помощник возразил: «Что же он не может сказать: да или нет?». И дал 10 минут для ответа. Я спросил: а если я не сообщу, то что будет? Он: «Будет принят весь комплекс мер». Очевидно, «весь комплекс мер» означало то, что мы видели 4 октября.

      Я никогда не был трусом. Но я не мог, во-первых, игнорировать мнение тех судей, которые боялись репрессий по отношению к их семьям. Во-вторых, я знал, что в одном из вариантов президентского указа о КС была оставлена строчка о моей ответственности в случае, если я не пойду в отставку. Я должен был учитывать последствия своего отказа для суда и для близких мне людей.

      Я взял бумагу и написал: в сложившихся условиях я не могу выполнять полномочия, возложенные на меня законом. Затем направил заявление в суд в тот же день 6 октября.

      На меня навесили ярлык обоснователя гражданской войны. А я еще 22 сентября выступил с заявлением о том, что рекомендую конфликтным сторонам идею одновременных досрочных выборов парламента и президента. Реализация этого могла помочь вывести страну из возникшего кризиса… А теперь мы живем в режиме самовластия».

      Отставка Зорькина, как известно, не избавила его полностью от мести путчистов. Они исключили Зорькина в декабре 1993 года даже из рядового членства в КС на пару месяцев для укрощения строптивца. Он был заново избран председателем КС лишь в феврале 2003 года.

      Достоверность описанных им его злоключений в трагическом октябре 1993 года засвидетельствовал тогда же президент Калмыкии К.Н. Илюмжинов (его заявление - в газетах «Советская Калмыкия» от 9 октября 1993 года и «Литературная Россия» от 29 октября 1993 года) :

      ─ Вчера, когда мы были в кабинете Валерия Зорькина, ему позвонил Филатов и сказал: «Пиши заявление «по собственному желанию», а если не напишешь, мы тебя посадим, уголовное дело возбудим». Ну, Зорькин, он профессор, интеллигентный человек… И вот вчера сообщили, что Зорькин написал заявление по собственному желанию. Это все. Беспредел. Люди почувствовали кованый сапог.

      22 ноября 1996 года мне довелось, как случалось в прошлом, встретиться и побеседовать с Валерием Дмитриевичем Зорькиным на дне рождения нашего давнего знакомого Руслана Хасбулатова в его небезызвестной квартире на улице Щусева. Об этом сохранилась краткая запись в моем старом дневнике:

      «Валерий Дмитриевич сказал мне, что ушел в отставку с поста председателя КС не только из-за угроз Филатова ему лично. К Зорькину обращался, по его словам, судья-коллега Владимир Олейник и умолял Зорькина подать в отставку ради спасения семей других близких ему судей».

      В заключение повторяю конституционным судьям концовку моего искового заявления годичной давности:

      «Единственная цель иска И.И. Андронова ─ убедить российский суд признать юридический факт смертельной трагедии осенью 1993 года в современной истории нашей Отчизны. Поэтому истец не предлагает суду вынести кому-либо приговор об уголовном наказании».

 

                                    Прошу Конституционный Суд:

 

      В соответствии со статьей 387 ГПК РФ передать мою жалобу с исковым заявлением и последующими апелляциями на рассмотрение в компетентном судебном органе надлежащей инстанции.

      Прошу ознакомить с текстом моей жалобы Валерия Дмитриевича Зорькина.

 

      Перечень приложений:

  1. Копия жалобы в Конституционный Суд РФ.
  2. Копия Определения судьи Верховного Суда РФ Горохова Б.А. от 16.02.2018 г. ─ два экземпляра.
  3. Копия Определения судьи Верховного Суда РФ Юрьева И.М. от 21.11.2017 г. ─ два экземпляра.
  4. Справка ведущего консультанта Верховного Суда Макеевой М.А. от 19.12.2017 г.
  5. Копия Определения судьи Дорогомиловского районного суда г. Москва А.Г. Шипиковой от 16.02.2017 г.
  6. Копия Апелляционного определения судей Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26.04.2017 г.
  7. Копия Определения судьи Московского городского суда Н.С. Кирпиковой от 1.08.2017 г.
  8. Копия искового заявления И.И. Андронова в Дорогомиловский районный суд г. Москва от 13.02.2017 г.
  9. Копия кассационной жалобы И.И. Андронова в Президиум Московского городского суда от 10.07.2017 г.
  10.  Копия кассационной жалобы И.И. Андронова в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 5.10.2017 г.
  11.  Копия надзорной жалобы И.И. Андронова в Президиум Верховного Суда Российской Федерации от 15.12.2017 г.
  12.  Копия кассационной жалобы И.И. Андронова Председателю Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедеву от 13.02.2018 г.
  13.  Копия удостоверения народного депутата России И.И. Андронова.
  14.  Квитанция уплаты госпошлины.
  15.  Две книги мемуаров Коржакова А.В. и Андронова И.И.

 

 

 

Заявитель: экс-депутат Верховного Совета Российской Федерации, народный депутат России, председатель Комитета по международным делам Верховного Совета РФ

 

Андронов Иона Ионович

 

 

11мая 2018 года.

 

 

[1]  С.А. Филатов был в 1993-1996 годах руководителем Администрации президента Б.Н. Ельцина.

 

[2] М.А. Федотов ─ журналист с юридическим образованием, кремлевский многопрофильный спец для актуальных политических заданий.

 

 

На главную

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz
Бесплатный хостинг uCoz