Персональный сайт - Иск в Доргомиловский суд часть 3
Среда, 23.08.2017
Мой сайт

На предыдущую страницу

 

Дальнейшие злоключения Румянцева процитируем слегка сокращённо в его собственном изложении:

«Я выходил из Белого Дома одним из последних. Потом мы долго стояли на улице у главного входа. Раздалась команда: «Пошли вперёд!». Мы двинулись направо в сторону ближайшего дома. Мы подошли к дому. Из подъезда выскочил ОМОНовец с автоматом и заорал: «Ложись, сука!». Меня втолкнули в подъезд. Пьяная харя схватила меня за бороду: «Иди сюда, жидовская морда!». Трижды ударил меня лицом о колено. Потом меня обшманали. Денег не было, забрали маленькое радио «SONY». Несколько раз ударили по корпусу, по почкам. Подъезд был сквозной, меня вытолкнули к выходу.

Вбежал в другой подъезд. Там ОМОНовцы били двух почему-то раздетых до пояса мальчишек. Совсем мальчишки, лет по семнадцать, не больше, - защитники Белого дома. Одного так ударили автоматом по ребрам, что хруст был слышен.

Меня хватают и бьют несколько раз по яйцам. Я потом неделю кровью мочился. Прикладами вытолкали на улицу, во двор. Во дворе стреляли. Передо мной возник ОМОНовец, передёрнул затвор. Пьяный с автоматом, глаза, в которых нет ничего человеческого, а у ног его, чуть сбоку, лежит чей-то труп. «Всё, сука, прощайся с жизнью!» - сказал он, подходя ко мне. Два раза плюнул мне в лицо. Заорал: «Поворачивайся!». Я повернулся к нему спиной. «На колени!». И очередь над головой.

Я лежал, не было сил встать, видел краем глаза: из подъезда вышел депутат Шашвиашвили. Его сбили с ног и стали пинать сапогами. Вышел депутат Фахрутдинов. К нему подскочили ОМОНовцы: «Ах ты, татарва!». И со всей силы – прикладом в голову.

Пока били Фахрутдинова, я встал. И побежал – будь что будет. Вбежал в какой-то подъезд, вбежал на второй этаж, позвонил в дверь, она открылась. На пороге – женщина. Говорю: «Я депутат Румянцев». Она: «Мы вас знаем. Входите».

Однокомнатная квартира, семья из трех человек. У них я и отлеживался несколько дней…».

После пережитого кошмара Румянцев, очевидно, многое переосмыслил и опубликовал резко критичную аналитическую статью о неконституционном указе Ельцина №1400. Эту прокламацию путча Румянцев назвал шестикратно «государственным переворотом», а также «тягчайшим преступлением против Российской Федерации», «грубейшим произволом власти для того, чтобы правление наглого криминального меньшинства в Российской Федерации было продолжено». («Московский апокалипсис», 1996 год, страницы 14-17).

3) Депутат Государственной Думы трёх созывов, журналистка Татьяна Александровна Астарханкина выжила чудом 3 октября 1993 года, когда, находясь в толпе мирных манифестантов на улице Академика Королёва у телецентра Останкино, угодила там под ураганный огонь пулемётов бронетранспортёров спецназа «Витязя». Позднее Астраханкина в Государственной Думе возглавила депутатское расследование массового убийства в Останкино и гибели безоружных граждан при бронетанковом штурме парламентского Дома Советов.

Вот конечный вывод депутатского расследования Астраханкиной:

«Есть основание рассматривать организаторов и исполнителей карательной акции в г. Москве не как обычных уголовных преступников, а как ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ, главные из которых должны нести ответственность не только перед гражданами своей старны, но и перед всем мировым сообществом. Военные преступники несут уголовную ответственность перед судами государств, на территории которых ими были совершены преступления. В соответствии с нормами международного права, в отношении ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ НЕПРИМЕНИМЫ СРОКИ ДАВНОСТИ». («Московский апокалипсис», 1996 год, страница 32).

4) 4 октября 1993 года во время войскового штурма «Белого дома» московский корреспондент британской буржуазной газеты «Гардиан» Джонатан Стил взобрался по соседству на крышу многоэтажного дома и взирал оттуда на жуткую агонию российского парламента. Об этом год спустя Стил рассказал в репортажной книге «Вечная Россия», изданной в Англии и США. В той книге, в главе «Октябрь 1993-го» запечатлено русское кровопролитие для любознательных англо-американцев:

«Рано утром 4 октября 1993-го цепочка танков Т-80 появилась на московском Ново-Арбатском мосту. Их орудия нацелились на русский Белый дом, резиденцию парламента. Примерно в 9 утра снаряды танков вонзились с грохотом в массивное здание, вознесенное словно мраморный замок над Москвой-рекой. Оконные стекла раскололись вдребезги и рухнули вниз. Обрывки бумаг из разбитых кабинетных шкафов разметал утренний ветер. Броневики подъехали вплотную к Белому дому, и десантники принялись врываться в его двери и окна первого этажа. Мне удалось взобраться на крышу здания как раз напротив Белого дома.

Все это казалось эхом грозного прошлого России. В её истории русское правительство в третий раз использовало грубую силу против избранного законно парламента. 9 июля 1906 года на семьдесят второй день после торжественного открытия первой русской Думы царь Николай Второй послал войска упразднить её. В ноябре 1917 года, спустя три недели после захвата власти большевиками, русские избрали Учредительное Собрание. Это был первый парламент пост-монархической эры. 6 января 1918 года, через день после открытия Учредительного Собрания, начальник стражи парламента – матрос и общеизвестный анархист – взошел на трибуну и приказал председателю законодательной ассамблеи прекратить заседание, ибо «караул устал». Солдаты большевиков вступили в зал ассамблеи. Она была закрыта навсегда.

Решение Ельцина ликвидировать съезды народных депутатов и Верховный Совет копирует прежние антипарламентские акции исполнительных властей в ХХ веке.

После штурма Белого дома в последующую пору общий настрой приобрел унылое состояние депрессии с припадками страха. Утрата советских правопорядков породила всеобщее беззаконие. Привыкшие к социальному равенству многие русские чувствовали отвращение к тому, как новые богатеи нагло и быстро наживают огромные деньги. Люди среднего возраста и пожилые впали в ностальгию, вспоминая с удовольствием эпоху Брежнева. По крайней мере при Брежневе жизнь была предсказуема и экономически обеспеченной.

Между тем трагичность русских «демократов» вслед за годами после краха коммунизма проявилась в их неспособности поддерживать плюрализм, толерантность и стремление к компромиссам. Без этих ценностей России еще предстоит долголетний путь к истинной демократии, если это вовсе достижимо там когда-нибудь в будущем». (Jonathan Steele. Eternal Russia. Pages 371-403).

Лондонская консервативная и старейшая газета «Таймс», поместив рецензию о книге Джонатана Стила, огласила свой диагноз путчу в России:

«Презрение Ельцина к основам законности и демократическим принципам было продемонстрировано его антиконституционной отменой парламента в сентябре 1993 года и более того – кровавым штурмом «Белого дома» две недели спустя». (Times Literaty Suplement. 1993. September 23, pages 11, 12).

 

В заключение истец И.И. Андронов просит уважаемый суд учесть изложенные в иске исторические сведения и признать юридически факт кремлевского государственного военного переворота 21 сентября – 4 октября 1993 года с военно-командным участием в этом путче генерала Коржакова Александра Васильевича, чьи послушные ему военнослужащие совершали по его инициативе военные преступления, к которым неприменим срок давности.

Единственная цель иска И.И. Андронова – убедить российский суд признать юридический факт смертельной трагедии осенью 1993 года в современной истории нашей Отчизны. Поэтому истец не предлагает суду вынести кому-либо приговор об уголовном наказании.

Приложение к иску:

  1. Копия личного удостоверения народного депутата России Андронова Ионы Ионовича.

  2. Книга «Александр Коржаков. Борис Ельцин: от рассвета до заката. Послесловие».

  3. Мемуарная книга «Иона Андронов. Моя война».

 

 

 

 

13 февраля 2017 года

 

На главную страницу

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz
Бесплатный хостинг uCoz