Персональный сайт - Кассационная жалоба-2
Среда, 26.07.2017
Мой сайт

На предыдущую страницу

 

В иске Андронова от 13 февраля 2017 года на 11-й странице истец засвидетельствовал увиденное им массовое убийство путчистами безоружных людей:

«Ранним утром 4 октября 1993 года начался войсковой штурм Дома Советов. Там въехали на асфальтную площадку три бронетранспортера и харкали пулеметными очередями. Вдобавок бухнула пушка ворвавшейся туда же танкоподобной БМП – боевой машины пехоты. На площадке валялись безжизненные тела не менее тридцати безоружных приверженцев парламента».

Второй расстрел безоружных граждан засвидетельствовал истец на 14-й странице иска:

«Вечером 4 октября рядом с Домом Советов во дворе многоэтажного здания на углу Краснопресненской набережной и Глубокого переулка я, И.И. Андронов, видел как в том дворе каратели ОМОНА МВД расстреливали мужчин в пятнистом камуфляже. А я прятался тогда за кузовами запаркованных во дворе автомобилей».

Истец сообщает также записанные им и опубликованные в 1999 году свидетельские показания достоверных очевидцев еще одного массового расстрела безоружных жертв госпереворота:

«Захваченных в Доме Советов и заподозренных в сопротивлении пленников конвоировали на соседний с Домом Советов стадион «Красная Пресня» и там расстреливали. Эти беззаконные казни видели жители домов рядом со стадионом. Груды мужских трупов увидели на том стадионе утром 5 октября 1993 года известный московский правозащитник Ю.Е.Петухов и советник-министр московского посольства США Луис Сел, у которого из окон посольской квартиры был виден очень близко стадион "Красная Пресня".

Вся эта кошмарная бойня получила спустя 23 года пренебрежительный отклик из Мосгорсуда по поводу появления некстати судебного иска:

«В материалах дела отсутствуют документы, подтверждающие право Андронова И.И. осуществлять полномочия по защите прав других лиц».

Сие фактически означает, что убитые соотечественники истца и его былые защитники от гибели, они же – защитники парламента и народных депутатов, должны были после их расстрелов, наделить документально посмертными полномочиями исключительно нардепа Андронова ради того, дабы он юридически заимел право с позволения Мосгорсуда воздать скорбные почести геройству мертвых сотоварищей. Циничная издевка.

Кого же и что защищают по сути московские судьи Чубарова, Анашкин, Бузунова? Как бы оправдывают постфактум убийц-путчистов и военных преступников?

Если и Президиум Мосгорсуда потребует от истца документальных полномочий от мертвецов кровавой осени 1993 года, то я возьмусь обеспечить явку на судебное заседание или подачу добавочного иска родственников загубленных мучеников кремлевского госпереворота из российской организации «Общественное объединение родителей и близких погибших и пострадавших в событиях 21 сентября – 5 октября 1993 года».

Каковы бы не были решения разных судебных инстанций с посторонним давлением на них, все равно вскоре или позже общеизвестный факт смертоносного государственного военного переворота 1993 года в Москве будет справедливо зафиксирован исторически и юридически. Точно так уже произошло через 27 лет после военного госпереворота генерала Аугусто Пиночета в Чили с массовыми расстрелами безоружных оппонентов путча.

Историческая истина неистребима.

В завершение кассационной жалобы напомню концовку текста иска:

«Единственная цель иска И.И. Андронова – убедить российский суд признать юридический факт смертельной трагедии осенью 1993 года в современной истории нашей Отчизны. Поэтому истец не предлагает суду вынести кому-либо приговор об уголовном наказании».

Подводя итог, следует прийти к выводу, что определение суда первой инстанции об отказе в принятии иска об установлении факта, имеющего юридическое значение, и определение суда апелляционной инстанции:

ошибочно трактуют данный иск как исковое заявление к Коржакову А.В.;

полностью игнорируют вред, причиненный моим правам и законным интересам, как основание для установления юридического факта;

необоснованно отвергают возможность заявления в защиту права на жизнь другого лица;

нарушают принцип единообразия толкования и применения закона.

На основании вышеизложенного прошу:

отменить вышеуказанное определение Дорогомиловского районного суда от 16 февраля 2017 года по гражданскому делу № 33-15358/2017 об отказе в принятии иска Андронова И.И. об установлении юридического факта государственного военного переворота в Москве 21 сентября – 4 октября 1993 года, а также отменить определение по указанному делу Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 апреля 2017 года и осуществить новое рассмотрение дела с иным составом судей в Президиуме Московского городского суда в соответствии с нормами кассационного судопроизводства согласно статьям 385 (пункт 1) и 386 (пункты 1,10) ГПК РФ.

Приложения:

1. Заверенные судом копии судебных постановлений;

2. Копия кассационной жалобы для заинтересованного лица – Коржакова А.В;

3. Документ об уплате государственной пошлины;

4. Две книги мемуаров Коржакова А.В. и Андронова И.И.;

5. Копия депутатского удостоверения Андронова И.И.;

6. Копии иска от 13 февраля 2017 года.

 

 

 

 

Заявитель: И.И. Андронов

10 июля 2017 года

 

На главную страницу

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz
Бесплатный хостинг uCoz